Image

    EU DSGV tritt in Kraft

    Image
    Datenschutzerklärung für die Webseite https://homdo.de 

    Wir, Homdo internet und online acts, als Webseitenbetreiber, nehmen den Schutz Ihrer Daten ernst. Wir klären sie auf, damit Sie wissen, welche Daten wir speichern und wie wir diese verwenden. Selbstverständlich halten wir dabei die gesetzlichen Bestimmungen zum Datenschutz, insbesondere das Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) sowie das Telemediengesetz (TMG), strikt ein. Ab dem 25. Mail 2018 befolgen wir die EU-Datenschutzgrundverordnung.
    Personenbezogene Daten werden von uns nur streng gemäß dieser Bestimmungen verarbeitet und verwendet. 

    Diese Datenschutzerklärung bezieht sich auf www.homdo.de 
    Falls Sie über Links von uns auf andere Seiten geleitet werden, informieren Sie sich bitte dort über den jeweiligen Umgang mit Ihren Daten. Auch übernehmen wir keine Gewähr der Vorschriften über Daten von Seiten, von denen Sie zu uns geleitet wurden.

     

    Was sind PERSONENBEZOGENE DATEN

    Personenbezogene Daten sind nach dem Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person. Es handelt sich um Informationen, die über eine Person irgendeine Aussage machen, also z.B. Name, Beruf, Alter, eMail, Wohnort etc.

    Nicht hiervon betroffen sind dagegen hinreichend anonymisierte Angaben, die ohne weiteres keiner konkreten Person mehr zugeordnet werden können, zum Beispiel Statistiken über Nutzerverhalten (wie z.B. anonymisierte IP-Adressen).

    Werden in jedem Fall Daten erhoben?

    Sie können unsere Seite besuchen, ohne Angaben zu Ihrer Person zu machen. dieses gilt solange, bs Ihnen etwas anderes mitgeteilt wird.

    Wir speichern lediglich Zugriffsdaten ohne Personenbezug wie z.B. den Namen Ihres Internet Service Providers, die Seite, von der aus Sie uns besuchen, die IP-Adresse (anonymisiert) oder Datum und Uhrzeit Ihres Besuchs auf unserer Seite. Diese Daten werden ausschließlich anonymisiert zur Verbesserung unseres Angebotes ausgewertet und erlauben keinen Rückschluss auf Ihre Person.

    DATENERHEBUNG

    Sie werden nach Namen, E-Mail, Adresse und evtl. weiteren erforderlichen Angaben gefragt, wenn Sie z.B. ein Produkt bestellen, es testen möchten oder eine Dienstleistung in Anspruch nehmen wollen.

    Ihre personenbezogenen Daten werden auch verarbeitet, wenn Siez.B. unseren personalisierten Newsletter in Anspruch nehmen und sich hierfür registrieren lassen. Im Regelfall werden Sie bei der Registrierung oder Kontaktaufnahme jeweils einzeln über die Speicherung und Verarbeitung der Daten hingewiesen.

     

    UMFANG UND ZWECK DER DATENVERARBEITUNG

    Umfang und Zweck der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten für die jeweils nachfolgend genannte Dienstleistung der o.g. Webseiten.
    Die von uns abzufragenden Daten entnehmen Sie bitte dem jeweiligen Zweck Ihrer Kontaktaufnahme mit uns.

    Beim verbindlichen Kauf unserer Produkte oder Dienstleistungen werden die Daten regelmäßig mit einer einwilligungsfreien Kontaktaufnahme gleichgestellt. Ihnen ist bekannt, dass wir unter anderem zur Erfüllung unserer gesetzlichen Pflichten zur Erhebung dieser Daten verpflichtet sind ( ordnungsgemäße Rechnungsstellung, Angaben ggü. den Finanzbehörden,etc.)

     

     

     

    NEWSLETTER

    Bei dem jeweiligen Newsletter erheben wir die in der Abfragemaske vorhandenen gekennzeichneten Felder.  Wir sind bemüht, möglichst wenig Daten zu sammeln und diese zu verarbeiten.

     

     

    DATENWEITERGABE AN DRITTE

    Wir verwenden die von Ihnen mitgeteilten Daten ausschließlich zur Erfüllung und Abwicklung Ihrer Anfrage. Die Weitergabe an Dritte erfolgt nicht, sofern es gesetzlich nicht vorgeschrieben ist.

    Insbesondere bei Domainregistrierungen sind wir Vertragspartner der Vergabestelle und geben Ihre Daten entsprechend der Richtlinien der Vergabestelle an diese weiter.
    Ihre abzufragenden Daten erfragen Sie bitte bei der zuständigen Vergabestelle. Auch ist es Ihnen möglich, die von Ihnen dort gespeicherten Daten einzusehen.

    Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass wird die Datenschutzrichtlinien der jeweiligen Vergabestelle akzeptieren müssen, um Ihre gewünschte Domain zu registrieren. Eine Domainregistrierung muss wahrheitsgemäße Angaben enthalten. Umfangreiche Daten von Ihnen werden von den Vergabestellen öffentlich bereitgestellt. Die Daten der Domaininhaber werden über den jeweiligen sogenannten whois-Dienst veröffentlicht. 


    google

    Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. 
    Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. 
    Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Website, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. 
    Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. 

    Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. 
    Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. 
    Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de) verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren. 
    Sie können die Erfassung durch Google Analytics unterbinden, indem Sie auf folgenden Link klicken. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, das die zukünftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch dieser Website verhindert:
    Google Analytics deaktivieren

     

    Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter http://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter https://www.google.de/intl/de/policies/. 
    Homdo weist Sie darauf hin, dass auf dieser Website Google Analytics um den Code „anonymize Ip“ erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten.

     

    VERWENDUNG VON COOKIES

    Was sind Cookies? 

    Cookies sind Dateien, die durch von Ihnen besuchte Websites erstellt werden. In diesen Dateien werden Informationen wie Ihre Einstellungen für eine Website oder Profilinformationen gespeichert. Es gibt zwei Arten von Cookies:

    • Erstanbieter-Cookies werden von der Website gesetzt, die in der Adressleiste angegeben ist.
    • Drittanbieter-Cookies stammen von anderen Websites, von denen Elemente wie Werbeanzeigen oder Bilder in die besuchte Seite eingebettet sind.

    Nicht alle Cookies sind schlecht. In Cookies werden beispielsweise Ihre bevorzugten Einstellungen auf einer Website gespeichert, sodass sie auch bei Ihrem nächsten Besuch noch vorhanden sind. In Cookies kann auch Ihr Standort gespeichert werden, damit Ihnen lokale Inhalte wie Wettervorhersagen angezeigt werden.

     

     

    Browser:

    Cookies in Chrome löschen

    Cookies im firefox entfernen

    Cookies im Internet Explorer löschen 

     

    Weitere Optionen ergeben sich aus der Verwendung des jeweiligen Browsers. Sie können diese Informationen durch Suchmaschinenbenutzung finden.

     

     

    WIDERSPRUCHSMÖGLICHKEITEN GEGEN DIE DATENVERARBEITUNG UND AUSKUNFTSRECHT

    Einer Verwendung Ihrer Daten für Zwecke der Werbung oder der Markt- oder Meinungsforschung können Sie jederzeit widersprechen, z.B. durch eine E-Mail an mb<@>homdo.de.

    Bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten, bei Auskünften, Berichtigung, Sperrung oder Löschung von Daten sowie Widerruf ggf. erteilter Einwilligungen oder Widerspruch gegen eine bestimmte Datenverwendung wenden Sie sich bitte an mb..>@<..homdo.de


    ÄNDERUNGSVORBEHALT

    Homdo behält sich das Recht vor, diese Erklärung zum Datenschutz unter Beachtung der rechtlichen Vorgaben jederzeit zu ändern. Hierzu sind wir gegebenenfalls per Gesetz gezwungen.


    LINKS IM INTERNET

    HOMDO.DE enthält Links zu anderen Webseiten. Wir haben keinen Einfluss darauf, ob deren Betreiber die Datenschutzbestimmungen einhalten. Bitte informieren Sie sich jeweils in den dortigen Datenschutzerklärungen, falls Sie einem link folgen.

    © 2018 - 2020 Homdo internet | media | print. All Rights Reserved. Designed by Alitis

    Contactus

    Antwort innerhalb kurzer Zeit

    Ihre Nachricht wurde erfolgreich versandt.

    Ihre Anfrage wurde erfolgreich abgesendet.